我校学子获首届全国大学生有声阅读大赛总决赛二等奖

  
  1221,首届全国大学生有声阅读大赛在浙江杭州落下帷幕,我校影视与传播学院2018级播音专业孙晟原、温镇琦、马凌云、党婧、刘明昊等五位同学组成的“播音小菜鸟”团队以复赛第三名的好成绩冲入决赛,并在总决赛中凭借优异表现脱颖而出,荣获二等奖,我校获最佳组织奖。  

本届大赛以“讲中国故事”为主题,是面向全国高校大学生以“有声阅读表达”为核心的专业赛事,共有全国200所高校参与。在各参与高校充分进行校内初赛的基础上,主办单位邀请十一位业界、学界专家,对来自全国高校的近500件短音频作品和近百部微剧作品进行了遴选,共选出28件作品参加复赛与决赛。大赛积极响应“全民阅读”国家战略的政策指引,旨在倡导高校学子积极参与有声阅读,提升有声语言表达能力,增进人文底蕴、审美情趣,增强中华民族创新创造活力。(影视与传播学院)

  


“播音小菜鸟”团队复赛现场


影视与传播学院郭肖华院长(左四)江南老师(左三)与我校获奖团队合影