福建日报:厦门理工学生作品获评全国微视频短片年度优秀作品

  
厦门理工学生作品获评全国微视频短片年度优秀作品

来源:福建日报 2019-12-24

 

本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 徐丽麟) 日前,由中国广播电视社会组织联合会主办的2019中国短视频大会在郑州举行,厦门理工时尚学院学生作品《行在厦门,新在厦门》获评“2019全国微视频短片推优活动年度优秀作品”,这是11部纪实类获奖优秀作品中唯一一部反映时代变迁惠及基层主题的作品。

    《行在厦门,新在厦门》主创人员,是来自厦门理工2017级播音专业的学生孙卓煜、魏珏瑞、康钧和陈书凝。作品以改革开放40周年为背景,以厦门的交通发展为主线,通过4个不同年代的18岁年轻人自述,展现了改革开放后厦门交通翻天覆地的变化。

    “短片以小见大,一人一故事,一事一光景,情节简单,但内涵丰富。”作品指导老师、厦门理工时尚学院张帆认为,该作品以新时代大学生视角审视新中国的发展和进步,有着强烈的爱国情怀和真挚情感。

    据介绍,2019中国短视频大会共收到作品609部,从中评选出年度优秀作品80部。